martes, 17 de abril de 2012

CAMPEONATO DE ANDALUCÍA DE AJEDREZ POR EDADES

Hemos participado otro año más en los campeonatos de Andalucía, y hemos crecido en nº de participantes.
 ANTE TODO AGRADECEMOS A LA DIPUTACIÓN PROVINCIAL DE CÓRDOBA Y AL AYUNTAMIENTO DE VILLANUEVA DE CÓRDOBA SU APOYO PARA EL DESARROLLO DE ESTA ACTIVIDAD.
 Fuimos 38 personas en total los que nos desplazamos hasta Islantilla. Los 14 niños de nuestro Club de Ajedrez que han participado, lo han hecho en las categorías de sub 8 hasta sub 14; entre ellos, 5 se clasificaron en el torneo Provincial.
En categoría sub 8 los únicos representantes de Córdoba fueron 5 niños de nuestro club:
Jose Manuel Perales, clasificado como campeón provincial; Alba Cabrera Torres, clasificada como campeona provincial; Javier y Daniel Fernández Noci; y Manuel Sánchez Sánchez, quien recibió un libro de ajedrez por parte de la Federación como regalo.
En esta categoría el mejor clasificado fue Jose Manuel con 4 puntos, y afectó negativamente a todos los niños la decisión arbitral de anotar las partidas (lo que nunca se había hecho en esta categoría), y a pesar de que supieron hacerlo correctamente, les afectó claramente en su juego.
En categoría sub 10, participaron David Torralbo Alcaide clasificado en el torneo provincial; y las mellizas Carmen Coleto Toril y Maria Coleto Toril. Nuestro mejor clasificado fue David con 5 puntos (buen torneo de David). En esta categoría venció el cordobés Luis Miguel Lechuga
En categoría sub 12, participaron Antonio José Leal Romero; Francisco Manuel Amor García, campeón y subcampeón Provincial respectivamente; Juan Miguel Blanco Risquez; y Elena Coleto Toril. El mejor clasificado fue Antonio José con 6 puntos, buen torneo y buenas partidas de Antonio José.
En categoría sub 14, participaron Víctor Torralbo Alcaide clasificado por el torneo provincial y Javier Sánchez Sánchez; el mejor clasificado fue Javier con 5 puntos mostrando progresión magnífica.
Es de resaltar que el club de ajedrez la Jara ha sido elegido junto a otros 24 Clubes de Andalucia como Club de Interés Escolar Federado, lo que hay que agradecer especialmente al Ayuntamiento de Villanueva por crear y mantener la Escuela Municipal de Ajedrez y por el apoyo prestado a nuestro Club.
El Club de Ajedrez La Jara ha sido el único Club de la Provincia en recibir este reconocimiento, por lo que estamos orgullosos y agradecidos.