sábado, 7 de julio de 2012

LEAL EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA RONDA FINAL

Antonio ha terminado el torneo ganando la última partida con comodidad, solo una hora de partida. Antonio condujo las piezas blancas, y el niño Jorge Duro de Madrid planteó la sólida Defensa Pirc.
 Ante un error táctico del Madrileño, el jarote se quedó con pieza de más y jugadas mas tarde, Jorge se rindió:

Leal Romero,Antonio José - Duro Algarra,Jorge
Campeonato de España sub 12 Salobreña (9), 07.07.2012

1.e4 d6 2.d4 Cf6 3.Cc3 Cbd7 4.Cf3 e5 5.dxe5 dxe5 6.Ac4 Ab4 7.Ad2 Axc3 8.Axc3 Cxe4 9.Dd5
 0–0 (era necesario Cd6 defendiendo la pieza y la amenaza de mate) 10.Dxe4 a6 11.0–0–0 Df6 12.Cxe5 Cxe5 13.Dxe5 Dxe5 14.Axe5 b5 15.Ad5 c6 16.Axc6 Ta7 17.Af3 1–0

Un buen torneo, Antonio ha hecho partidas de gran calidad, aunque en alguna nos ha quedado la sensación de que podría haber hecho algo más.
 Ha quedado patente el espíritu de lucha de nuestro Antonio, y aunque a las personas ajenas ha esto les sorprenda, el ajedrez de competición es durísimo, hay que estar concentrados al 100% durante varias horas seguidas y encima a él le ha tocado luchar hasta el final en todas las partidas sin dar muestras de agotamiento. Antonio es un coloso y va a llegar lejos en el ajedrez, estoy convencido de ello.
Finalmente, ha conseguido 5 puntos de 9 posibles en un campeonato durísimo, quedando en la posición 53 de un total de 147 participantes, así que enhorabuena Antonio, estamos muy orgullosos de ti.
Hay que dar también la enhorabuena a nuestro buen amigo Cordobés Luis Miguel Lechuga Cabrero que ha participado en dos campeonatos, el Campeonato de España sub 10, pues tiene 10 años, en el que ha quedado cuarto (siendo él el vigente campeón) y en el campeonato de España sub 12 en el que ha quedado en el puesto 16. Chapó amigo Luis, no hay palabras

También un cordial abrazo a nuestro buen amigo Jose Manuel Escudero Pérez, (con el que coincidimos en el campeonato de España del sub 10 del 2010 en Linares) que ha terminado con 4.5 puntos y en la posición 75, enhorabuena amigo.
De izquierda a derecha: Luis Miguel, Jose Manuel y Antonio José; 3 grandes amigos